万願寺唐辛子としらすミョウガの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 油あげ
- 1/2枚
- みょうが
- 小さめ2個
- しらす
- 15g
- いりごま
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを切り、縦半分に切る
種を取りのぞき、1.5cmに切る
油揚げは縦半分にしてから細切りにする
ミョウガは千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油と万願寺唐辛子、油揚げを入れて炒める
柔らかくなってきたら、みょうが、しらす、☆を入れて絡める
-
- 3
-
- 熱々ご飯に2とゴマを入れて混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません