材料(3人分)
- 舞茸
- 120g
- オクラ
- 大きめ5本
- 大根
- 100g
- レタス
- 大2枚
- 市販の和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラは色よく茹で、ヘタを切り斜めに3等分に切る
-
- 2
-
- 舞茸はやや大きめに裂き、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルでしんなりするまで焼く。
-
- 3
-
- 食べやすく千切ったレタス、千切りにした大根を皿に盛りつけ、1と2を乗せ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
新鮮な舞茸を使いましょう。
きっかけ
雪国まいたけのLLパックが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません