舞茸とオクラ大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸をシンプルに素焼きしました。香りと食感を楽しんで。

材料(3人分)

舞茸
120g
オクラ
大きめ5本
大根
100g
レタス
大2枚
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    オクラは色よく茹で、ヘタを切り斜めに3等分に切る
  2. 2
    舞茸はやや大きめに裂き、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルでしんなりするまで焼く。
  3. 3
    食べやすく千切ったレタス、千切りにした大根を皿に盛りつけ、1と2を乗せ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

新鮮な舞茸を使いましょう。

きっかけ

雪国まいたけのLLパックが安かったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダまいたけオクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする