アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と卵きゅうりの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食欲の落ちる夏にも酢飯だと食べやすいです。

材料(1~2人分)

熱々ごはん
200g
ミツカン寿司酢
大さじ2弱
焼き海苔
全型1枚
市販の焼き豚
50g
きゅうり
1/4本程度(25g)
小1個
☆さとう
小さじ1/2
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々のごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする

    きゅうり、焼き豚はそれぞれ1cm各の棒状に切る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる

    真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。
  4. 4
    巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする