材料(1~2人分)
- 熱々ごはん
- 200g
- ミツカン寿司酢
- 大さじ2弱
- 焼き海苔
- 全型1枚
- 市販の焼き豚
- 50g
- きゅうり
- 1/4本程度(25g)
- 卵
- 小1個
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々のごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする
きゅうり、焼き豚はそれぞれ1cm各の棒状に切る
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。
-
- 4
-
- 巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
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