じゃがいものディップソースと豚肉のカリカリ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 1/4袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 塩、粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジします。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもの皮を剥いて潰します。
-
- 3
- 2に★の調味料を加えて良く混ぜて器に入れます。
-
- 4
-
- 豚肉をホイルに並べて塩、粗びき胡椒をして、焼き色が付いて少しカリカリになるくらい焼いて、皿に盛りつけます。
-
- 5
- 4の皿に3の器を乗せ、カイワレを添えて、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいものディップソースとカリカリに焼いた肉が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません