アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものディップソースと豚肉のカリカリ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
じゃがいものディップソースはレンジ、豚肉はオーブントースターで作るだけ♪肉とディップとカイワレを一緒に食べてくださいね☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/4
★オリーブオイル
小さじ1
カイワレ大根
1/4袋
豚小間切れ肉
100g
塩、粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごとラップに包んで柔らかくなるまでレンジします。
  2. 2
    1のじゃがいもの皮を剥いて潰します。
  3. 3
    2に★の調味料を加えて良く混ぜて器に入れます。
  4. 4
    豚肉をホイルに並べて塩、粗びき胡椒をして、焼き色が付いて少しカリカリになるくらい焼いて、皿に盛りつけます。
  5. 5
    4の皿に3の器を乗せ、カイワレを添えて、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいものディップソースとカリカリに焼いた肉が合うと思ったので。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする