蟹カマ・玉ねぎ・人参・ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ピーマンはアクセント程度で、かき揚げがちょっとほろ苦くなっておいしいです。♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
蟹カマ
3本
小麦粉
80g
冷水
100ml
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、蟹カマはほぐします。
  2. 2
    ボールに1の材料を入れ、小麦粉を振りかけて混ぜます。
  3. 3
    2の中に冷水を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱し、3の小麦液が絡んだ具を大きめのスプーン1杯分くらい取って、油に入れます。
  5. 5
    4がカラッとしてきたら、裏返し、裏もカラッとしたら取りだして油を切ります。

きっかけ

揚げたてのかき揚げが食べたくて、冷蔵庫にあるもので(^-^)

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 23:11
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいかさん つくレポありがとうございます♪またリピして下さいね(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする