蟹カマ・玉ねぎ・人参・ピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 蟹カマ
- 3本
- 小麦粉
- 80g
- 冷水
- 100ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切り、蟹カマはほぐします。
-
- 2
-
- ボールに1の材料を入れ、小麦粉を振りかけて混ぜます。
-
- 3
- 2の中に冷水を入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 揚げ油を170℃に熱し、3の小麦液が絡んだ具を大きめのスプーン1杯分くらい取って、油に入れます。
-
- 5
- 4がカラッとしてきたら、裏返し、裏もカラッとしたら取りだして油を切ります。
きっかけ
揚げたてのかき揚げが食べたくて、冷蔵庫にあるもので(^-^)