茄子とズッキーニウインナーパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ウインナー
- 5本
- 水
- 50~80cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする。水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- ズッキーニも茄子と同様に皮を縞目に剥き、厚さ1cm弱の半月切りにする
パプリカは一口大に切る
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに茄子、ズッキーニ、ウインナーを入れ、全体に油が回るまで炒める
水を注ぎ、蓋をし茄子とズッキーニが柔らかくなるまで火を通す
-
- 4
-
- パプリカを加え、軽く炒めたら☆の調味料を入れて絡める