アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と豚肉みょうがの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキッ!パリッ!空芯菜の食感がいいです。ミョウガでサッパリ♪

材料(1人分)

パスタ
80g
空芯菜
50g
豚切り落とし
60g
●しょうゆ
小さじ1/2
みょうが
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    みょうがは縦半分にし、斜めに薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら空芯菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタを入れ、☆の調味料で味付けし、ミョウガを加え、さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする