材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 空芯菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 60g
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- みょうが
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
みょうがは縦半分にし、斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら空芯菜を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- パスタを入れ、☆の調味料で味付けし、ミョウガを加え、さっと混ぜ合わせて完成。
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