カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
忙しい朝にぴったり!

材料(二人分人分)

カボチャ
200g
牛乳
100g
コンソメスープの素
大さじ2さじ

作り方

  1. 1
    カボチャを5センチ大にカットして500wの電子レンジで8分で温める。
  2. 2
    温めたカボチャをミキサーに1分かける。
  3. 3
    ミキサーにかけたカボチャと牛乳とコンソメスープの素を鍋に入れて5分弱火にかける。

おいしくなるコツ

弱火で煮ること。

きっかけ

沢山カボチャをいただいたので。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする