アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とワカメつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、緑が鮮やかです。

材料(3人分)

豆腐
150g
カットワカメ
3g
つるむらさき
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る。

    つるむらさきは4センチに切る。根元の太い方は縦に半分に切ると、火の通りが早いです。
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1とワカメを入れ、つるむらさきが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする