キャベツと海老とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースは隠し味に少しだけ。シンプルな味付けです。海老の風味が香ばしい♪

材料(3人分)

キャベツ
300g
とうもろこし(ゆでたもの)
可食部100g
ピーマン
大1個
バナメイ海老
小12尾
●酒・片栗粉
各小さじ1
●塩
少々
おろしにんにく
4センチ
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは尻尾残して殻をむき、背わたをとり●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    とうもろこしは芯から実を切り落とす
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、キャベツとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ピーマン、海老、コーンの順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

いただいたトウモロコシで。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする