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高野豆腐と茄子小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子も高野豆腐もジューシー♪

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
茄子
小1本(60g)
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
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作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞目に剥き、5ミリ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、一口大に切る

    小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    高野豆腐と小松菜を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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