春雨とキャベツ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨(乾燥)
- 50g
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- 豚切り落とし
- 120g
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
春雨は固めに茹で、食べやすい長さに切る
人参、ピーマンはそれぞれ千切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加え、さらに炒める
*この後炒め煮にするので野菜は気持ち固めでOKです
-
- 4
-
- 春雨とピーマン、☆を入れ、春雨が汁気を全部吸うまで炒める
ごま油を回し入れ出来上がりです。