アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの中華クラゲ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目に味付けされた中華クラゲをもやしとワカメでさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
カットワカメ
3g
味付き中華くらげ
80g
☆ポン酢、ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2
    1に中華クラゲと☆を入れて和える

きっかけ

中華クラゲが賞味期限だったので余り野菜と和えてみました

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする