サバ缶と玉ねぎのマヨドッグ レシピ・作り方

サバ缶と玉ねぎのマヨドッグ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎでサッパリ感が♪サバ缶って美味しいですね。

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン(切り目入り) 1本
  • サバの水煮缶 50g
  • 玉ねぎ 25g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1弱
  • ☆こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 サバ缶は水気を軽く絞る

    玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分慮外)で揉み、しんなりしたら塩を洗い流す。キッチンペーパーで包み水気をぎゅっと絞る
  2. 2 サバ缶と玉ねぎ、☆を混ぜ合わせる

    トースターで軽くトーストしたパンに挟み、パセリを乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330015696
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る