材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 20g
- 豚切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- たまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、豚肉はそれぞれ1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら玉ねぎとひじきを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 温めたご飯を加え、ほぐすように炒め、☆で調味し、皿に盛る
-
- 4
-
- 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかきまぜ半熟状になったら、3のご飯の上に乗せる
ケチャップをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません