チキン卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩と砂糖を入れて混ぜ、フライパンに油を敷いて焼き、皿に取ります。
- 2 1のフライパンに鶏肉を入れ、片面2分ずつ焼いて、醤油とみりんを入れ、味を絡ませます。
- 3 1と2のあら熱が取れたら、厚さ1㎝くらいに切ります。
- 4 バターロールを横に切れ目を入れて、内側にケチャップを塗ります。
- 5 4にサニーレタス、1㎝に切ったトマト、3の卵と鶏をのせ、その上にサニーレタスをのせ、マヨネーズをかけて、バターロールの上の部分で挟んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません