チキン卵サンド レシピ・作り方

チキン卵サンド
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ハイキングなどに持って行くのに丁度良いです♪

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩と砂糖を入れて混ぜ、フライパンに油を敷いて焼き、皿に取ります。
  2. 2 1のフライパンに鶏肉を入れ、片面2分ずつ焼いて、醤油とみりんを入れ、味を絡ませます。
  3. 3 1と2のあら熱が取れたら、厚さ1㎝くらいに切ります。
  4. 4 バターロールを横に切れ目を入れて、内側にケチャップを塗ります。
  5. 5 4にサニーレタス、1㎝に切ったトマト、3の卵と鶏をのせ、その上にサニーレタスをのせ、マヨネーズをかけて、バターロールの上の部分で挟んで出来上がりです。

きっかけ

外で食べる時、お弁当より食べやすいと思って。

  • レシピID:1330015612
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る