ごま衣で♡ズッキーニとハムの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 太め1本300g
- ハム
- 2枚半~3枚
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50g
- 白ごま・黒ごま
- それぞれ大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは厚さ7~8ミリの輪切りにする
ハムは1枚を4つ切りにする
-
- 2
-
- ズッキーニを並べ、上になった面に塩こしょう、ガーリックパウダー、小麦粉を振る
ハムを乗せ、もう1枚のズッキーニで挟む(小麦粉の面が中になるように)
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、ごまを混ぜたパン粉をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
1本80円のズッキーニ、立派なメインの料理に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません