キャベツと小松菜卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜と卵の優しい味わいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

キャベツ
80g
小松菜
50g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、☆で調味する

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/06 18:17
お好み焼きで余ったキャベツと、離乳食で余った茎の部分で美味しく作れてよかったー!
トミィ★
トミィ★さん、おはようございます♪余り野菜がうまく活用出来てよかったです♪美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2016/06/16 21:26
キャベツがなかったので椎茸を入れてみました♪ とても美味しく温まりました☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんばんは♪椎茸、香りが出て美味しいでしょうネ♪♪こちらこそ、素敵にアレンジしていただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする