材料(1人分)
- 生中華麺
- 1食分
- 茄子
- 1本
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- たまご
- 1個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせ、タレをつくり、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
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- 竹串で茄子の皮目を5~6箇所刺し、ラップで包み、500Wのレンジで2分加熱する
*茄子は大きさによって加熱時間を調整しましょう
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- 3
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- 冷水にとってから
ラップを外し、縦に6等分に切る
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- 4
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- きゅうりは千切りにする
卵は●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで薄く焼き、千切りにする
-
- 5
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- 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
茄子、卵、きゅうり、白菜キムチを乗せ、1をかける。
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- 6
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- 韓国産キムチ
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