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茄子とキムチの冷やし中華 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
茄子はレンジで蒸したのでヘルシーです。タレは酸味控えめになってます。

材料(1人分)

生中華麺
1食分
茄子
1本
白菜キムチ(韓国産)
50g
きゅうり
1/3本
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
小さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、タレをつくり、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    竹串で茄子の皮目を5~6箇所刺し、ラップで包み、500Wのレンジで2分加熱する

    *茄子は大きさによって加熱時間を調整しましょう
  3. 3
    冷水にとってから
    ラップを外し、縦に6等分に切る
  4. 4
    きゅうりは千切りにする

    卵は●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで薄く焼き、千切りにする
  5. 5
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    茄子、卵、きゅうり、白菜キムチを乗せ、1をかける。
  6. 6
    韓国産キムチ

きっかけ

冷やし中華の季節もそろそろかなと。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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