自家製米粉入り食パン*ホームベーカリーで* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(米粉にします) 75g
- ★強力粉 200g
- ★バター 20g
- ★砂糖 15g
- ★塩 4g
- ★水 170ml
- ★ドライイースト 3g
作り方
- 1 米を洗って干し、フードプロセッサーで米粉にします。(つぶつぶが残っていたらすり鉢でつぶします)
- 2 ホームベーカリーのパンケースに1の米粉と★の材料を入れ、こねを開始します。
- 3 2の開始から2時間40分で焼き上がります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/02/12 12:07参考にさせていただきました