材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 押し麦
- 30g
- ●新玉ねぎのみじん切り
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2/3
- ●こしょう
- 少々
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋に押し麦とたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ってから15分茹でる
ザルにあげ、さっと水洗いする
-
- 2
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- ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに溜まった油を捨て(拭き取らなくていいです)☆を入れて混ぜ合わせる。
プツプツしてきたら火を止め、3のハンバーグにかける。
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