アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
押し麦でかさましハンバーグ。押し麦が入ってると気付かないかも。

材料(3~4人分)

豚挽き肉
250g
押し麦
30g
●新玉ねぎのみじん切り
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ3
●顆粒コンソメ
小さじ2/3
●こしょう
少々
☆とんかつソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に押し麦とたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ってから15分茹でる

    ザルにあげ、さっと水洗いする
  2. 2
    ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに溜まった油を捨て(拭き取らなくていいです)☆を入れて混ぜ合わせる。

    プツプツしてきたら火を止め、3のハンバーグにかける。

きっかけ

ダイエットに押し麦を食べています。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする