もやしと新玉ねぎ豚肉の生姜とろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ニラ
- 50g
- 生姜の千切り
- 10g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにする
ニラは4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、生姜の千切りと新玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
-
- もやし、ニラの順に加えさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。出来上がりです。
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