アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと新玉ねぎ豚肉の生姜とろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。生姜の香りが効いてます。

材料(2人分)

もやし
200g
新玉ねぎ
100g
ニラ
50g
生姜の千切り
10g
豚切り落とし
100g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、生姜の千切りと新玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    もやし、ニラの順に加えさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする