豚肉と新玉ねぎの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩こしょうで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース焼肉用
400g
新玉ねぎ
大きめ1個
塩・黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは芯をつけたまま1cm幅のくし形に切り、半分の長さに切る

    豚はクルクルと巻き、新玉ねぎと交互に串に刺す

    *レシピで9本分です。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を並べ塩、黒こしょうを振って両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが透明になるまでじっくり焼きましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする