アプリで広告非表示を体験しよう

えんどうとケールのステアフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
それぞれが単体でも美味しい、食感が違う3つの素材を合わせました。
とってもおいしい炒めレシピです。

材料(4人分)

ケール
1枚位
えんどう
1袋くらい
ほたて貝柱
1パックくらい
素揚げ炒め用適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは一口大にカット、
    えんどうはスジを取り除いて準備します。
    画像のケールは紫の縮れ葉です
  2. 2
    ケールを素揚げし、ケールチップスを作ります。
    ハネるので、深めの鍋がいいです。
  3. 3
    えんどうと貝柱を素早く炒めます。
    貝柱がふっくらしているうちに塩で味付けます。
  4. 4
    準備していたケールチップスを投入。
    ざっくり混ぜてお皿に盛り付けます。
  5. 5
    炒めたてのえんどうの美しさ、ケールのサクッと感!
    出来立てを味わって頂きたいレシピです。

おいしくなるコツ

ささっと、手早く調理を進めることが大事です!

きっかけ

元々単体で美味しい 、3種の食感の異なる大好きな食材を合わせました。 3種で最高に美味しいですが、何かが抜けても正直美味しいレシピです。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スナップえんどうホタテ

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする