材料(4人分)
- ケール
- 1枚位
- えんどう
- 1袋くらい
- ほたて貝柱
- 1パックくらい
- 油
- 素揚げ炒め用適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ケールは一口大にカット、
えんどうはスジを取り除いて準備します。
画像のケールは紫の縮れ葉です
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- 2
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- ケールを素揚げし、ケールチップスを作ります。
ハネるので、深めの鍋がいいです。
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- 3
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- えんどうと貝柱を素早く炒めます。
貝柱がふっくらしているうちに塩で味付けます。
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- 4
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- 準備していたケールチップスを投入。
ざっくり混ぜてお皿に盛り付けます。
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- 5
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- 炒めたてのえんどうの美しさ、ケールのサクッと感!
出来立てを味わって頂きたいレシピです。
おいしくなるコツ
ささっと、手早く調理を進めることが大事です!
きっかけ
元々単体で美味しい 、3種の食感の異なる大好きな食材を合わせました。
3種で最高に美味しいですが、何かが抜けても正直美味しいレシピです。
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とってもおいしい炒めレシピです。