菜の花とザーサイハムの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました。ほろ苦さがいい感じ。ザーサイもアクセントになってます。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
90g
菜の花
50g
ハム
2枚
味付ザーサイ
25g
たまご
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は3~4センチに切る

    ハムは短冊切りにする

    ザーサイは粗めに刻む
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、水で洗ってしめ、水気を切る

    ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、菜の花を炒め、柔らかくなってきたらハムの順に加え、さっと炒める
  5. 5
    1とザーサイと☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする