菜の花とザーサイハムの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(乾麺)
- 90g
- 菜の花
- 50g
- ハム
- 2枚
- 味付ザーサイ
- 25g
- たまご
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は3~4センチに切る
ハムは短冊切りにする
ザーサイは粗めに刻む
-
- 2
-
- ひやむぎはやや固めに茹で、水で洗ってしめ、水気を切る
ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、菜の花を炒め、柔らかくなってきたらハムの順に加え、さっと炒める
-
- 5
-
- 1とザーサイと☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせ出来上がりです。
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