キャベツとコーンベーコンのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- コーン
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ハーフベーコン
- 4枚(35g)
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆味塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
ベーコンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたらキャベツ、ベーコン、コーンの順に加えて炒める
柔らかくなったら☆で調味する