材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜花
- 50g
- 鶏むね肉
- 80g
- 塩昆布
- 5g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜花は4センチに切る
鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
茹で上がる30秒前に菜花を入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、2と塩昆布、☆を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません