切り昆布とがんも大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
がんもでボリュームアップ。甘みあまりないのでお好みで砂糖を増量してね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生切り昆布
120g
がんもどき
ミニサイズ5個(150g)
大豆の水煮
70g
にんじん
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1~1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は洗って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、1を入れてサッと炒める

    大豆の水煮と☆を入れ、蓋をし切り昆布が柔らかくなるまで10~15分煮る

きっかけ

久しぶりに切り昆布を買った。シンプルに煮物にしてみました。ボリュームを出す為にがんもをプラス。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 12:54
がんもどきがなかったので、油揚げで。美味しく出来ました!!健康にも良さそう♪
おすぎ430
おすぎ430さん、こんにちは♪油揚げでも美味しく出来ると思います♡とっても美味しそうに作っていただきレポ有難うございました♡(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする