材料(3人分)
- 生切り昆布
- 120g
- がんもどき
- ミニサイズ5個(150g)
- 大豆の水煮
- 70g
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1~1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は洗って食べやすい長さに切る
人参は短冊切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、1を入れてサッと炒める
大豆の水煮と☆を入れ、蓋をし切り昆布が柔らかくなるまで10~15分煮る
きっかけ
久しぶりに切り昆布を買った。シンプルに煮物にしてみました。ボリュームを出す為にがんもをプラス。