柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に小さめの一口大に切った鶏むね肉を入れ、●を揉み込む
蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分30秒チンする。
鶏から出てきた肉汁に漬けたまま冷ます
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらし水気を切る
春菊は3~4センチに切り、冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
-
- 3
-
- 2をざっくり混ぜ合わせて皿に盛り、1と半分に切ったプチトマトを乗せる
千切りにした柚子皮を散らし、ドレッシングをかける。
今回はリケンの青じそ塩レモンを使いました。
きっかけ
食べ応えがあってヘルシーなサラダにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません