アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味☆春菊と新玉ねぎ塩麹鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹をまぶしてレンジでチン♪程よい塩加減でお肉も柔らか♪

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
小1/2枚
●塩麹・酒
各小さじ1
春菊
50g
新玉ねぎ
1/2個(80g)
プチトマト
5個
柚子皮
5g
リケン・青じそ塩レモンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小さめの一口大に切った鶏むね肉を入れ、●を揉み込む

    蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分30秒チンする。
    鶏から出てきた肉汁に漬けたまま冷ます
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさっとさらし水気を切る

    春菊は3~4センチに切り、冷水に放ち、シャキッとさせ水気を切る
  3. 3
    2をざっくり混ぜ合わせて皿に盛り、1と半分に切ったプチトマトを乗せる

    千切りにした柚子皮を散らし、ドレッシングをかける。

    今回はリケンの青じそ塩レモンを使いました。

きっかけ

食べ応えがあってヘルシーなサラダにしたかった。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする