作り方
-
- 1
- ⑴ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルにあけ、一晩おき水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- トマトを1㎝の幅にスライスし、⑴のヨーグルトと交互に盛り付ける。
-
- 3
- スライスしたアスパラを1分程塩茹でし、水で冷ます。
-
- 4
- トマト、ヨーグルトの上にアスパラを乗せてオリーブオイルを回しかける。
-
- 5
- 最後に塩、胡椒、バジルをふりかけて完成!
※オイルにお醤油を混ぜても美味しいです。
おいしくなるコツ
胡椒、バジルを多めにかけてアクセントに!
きっかけ
なんちゃってレシピシリーズ。フレッシュトマトを活かす方法を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
カプレーゼ
- 料理名
-
水切りヨーグルトでカプレーゼ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません