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豆腐とウインナー小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ウインナー
4本
玉ねぎ
50g
小松菜
50g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレジで3分加熱し、さいの目に切る
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    ウインナーと小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    豆腐を加え、☆で調味し、3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/25 14:03
色んな食材が入っていて栄養たっぷりですね。これからの季節は暑さ厳しくてバテそうなので、夏バテ防止にピッタリですね。(v^ー°)色合いも良くて食欲をそそります!!
chiharu-mama
こんにちは♪お気に召して頂けて嬉しいです♪暑くなってきたので、しっかり食べて元気に過ごしたいですね♪素敵に作って頂きレポありがとうございました(๑^᎑^๑)
2022/03/19 08:23
小松菜は入っていませんが、参考にさせていただきました! おいしかったです♪
パンキッシュ
パンキッシュさん、こんにちは♪お役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

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