アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油と豆腐でちょっと和風なコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
ほうれん草
50g
たまご
1個
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で調味する。
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れるときはスープが熱いときに入れましょう。温度が低いと卵が綺麗に固まらないので。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 08:52
豚肉を茹でた残り汁も使って作りました\( ˆoˆ )/栄養満点でとっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございました!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪豚肉の美味しいお出汁で旨味倍増ですね♪卵もふわふわ、とっても美味しそうです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする