アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ梅と塩昆布ごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅と塩昆布の旨み、胡麻のプチプチ食感がイイネ☆

材料(1人分)

ごはん
100g
はちみつ梅
小1個
塩昆布
1~2g
いりごま
小さじ1.5
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ梅は種をとってみじん切りにする

    熱々ごはんに梅と塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップで包み、三角に握る

    ラップを外し、海苔で巻く

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする