材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 酒粕
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りをする
-
- 2
-
- 耐熱容器に千切った酒粕と酒を入れ、蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分チンし、混ぜ合わせてペースト状にする
-
- 3
-
- バットに2と☆を入れて混ぜ合わせ、1に絡める。
密着するようにラップをかけ冷蔵庫で半日~漬け込む
-
- 4
-
- 酒粕と味噌をぬぐい取り、油を引いたフライパンで両面こんがり焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
*焦げやすいので注意。
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