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豚の粕味噌漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酒粕風味。

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
酒粕
50g
大さじ1
☆味噌
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚は筋切りをする
  2. 2
    耐熱容器に千切った酒粕と酒を入れ、蓋をし(ラップでも)500Wのレンジで1分チンし、混ぜ合わせてペースト状にする
  3. 3
    バットに2と☆を入れて混ぜ合わせ、1に絡める。

    密着するようにラップをかけ冷蔵庫で半日~漬け込む
  4. 4
    酒粕と味噌をぬぐい取り、油を引いたフライパンで両面こんがり焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    *焦げやすいので注意。

きっかけ

冷凍庫に余ってた酒粕を使いたかった。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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