塩サバと新玉ねぎ春菊のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗ったサバもさっぱりといただけます。春菊の香りと新玉ねぎの食感がいいです。

材料(1~2人分)

塩サバ
1切れ
新玉ねぎ
50g
春菊
50g
かつおぶし
ミニパック1/2袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き、身を粗めにほぐす
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を拭き取る
  3. 3
    ボウルに食べやすい長さに切った春菊、1、2、かつおぶしを入れてサックリ混ぜて皿に盛る

    ポン酢をかけて完成です

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さば全般新玉ねぎ春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする