塩サバの照り焼きおにぎり レシピ・作り方

塩サバの照り焼きおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付けしたサバと白いごはん、間違いない。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 塩サバ 20g
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2/3
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 焼き海苔 全型1/4枚

作り方

  1. 1 サバは骨を抜いて薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、☆を入れて汁気がなくなるまで煮絡める。
  3. 3 ラップにご飯を包んで三角に握り、ラップを開いて周りに塩を振る

    2をご飯の上に乗せ、もう一度ラップで包んで握る

    ラップを外し、海苔で巻いて完成です。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014634
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る