キャベツとエビさつまあげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- さつま揚げ
- 2枚
- バナメイエビ
- 9尾
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
さつま揚げが一口大に切る
エビは殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ背わたをとり、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、エビを入れプリッとなるまで焼き、いったん取り出す。
-
- 4
-
- 油を少し足し、キャベツ、さつまあげの順に入れて炒め、キャベツが柔らかくなってきたら、2と3を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません