アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶ入り☆大根と人参さつま揚げの具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もちもちのちくわぶと野菜をたっぷり入れました。さつま揚げがいい味出しになります。

材料(3人分)

ちくわぶ
1/3本
大根
100g
にんじん
40g
さつま揚げ
小1枚
長ネギ
20cm
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶは厚さ5ミリの輪切りにする

    大根は銀杏切り

    人参は半月切り

    さつま揚げは薄切り

    長ネギは小口に切る
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、さつま揚げ、ちくわぶを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆と長ネギを入れ、ひと煮する。

きっかけ

いつも味噌汁なので醤油味に。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする