アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると味がまろやかになって美味しい。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
80g
しめじ
50g
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら1を入れ、☆で調味する

    野菜が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らない。

きっかけ

味噌汁が多いのでたまにはスープを。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 00:33
卵入りでふんわりして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お気に召して頂けて良かったです♡いつも素敵なレポートありがとうございます♡作っていただき感謝です( ˆºˆ )/♡
2019/03/05 21:11
本当にまろやかで美味しいスープでした(o^-^o) ごちそうさまでした♪
popotanM
こちらもお試しありがとうございました♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです。素敵レポ感謝~(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする