材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 豚切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に浸して戻し(時間外)、水気を絞って一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒める
☆と高野豆腐を入れ、蓋をし多玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、蓋を卵が固まったら出来上がりです。
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