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高野豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ちょい薄めの味付け。高野豆腐は薄味のが好きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
豚切り落とし
80g
玉ねぎ
50g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に浸して戻し(時間外)、水気を絞って一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき豚を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒める

    ☆と高野豆腐を入れ、蓋をし多玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋を卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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