厚揚げ入り☆キャベツともやし豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切る
キャベツはざく切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 厚揚げを加えて炒め、温まったら☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません