超時短!超簡単!!無駄なしコーンポタージュ◎◎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(435g)
- 牛乳
- 缶1.5杯分
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- コーンクリーム缶を開けて、鍋に入れる。
-
- 2
-
- コーンクリームの空き缶を使用する。牛乳があふれない程度に缶に1回牛乳を注ぎ入れて鍋にうつす。そのあと同じように缶の半分まで牛乳を入れて、お鍋にうつす。
-
- 3
-
- 最後にお鍋にコンソメキューブを1個入れて。コンソメキューブが溶けるまで中火にかける。お好みで塩、コショウ少々で味の調整をしてください。
-
- 4
-
- 完成です♪
-
- 5
-
- マグカップに入れても、美味しく召し上がれます。寒い日は身体もポカポカ。
-
- 6
-
- 今回はこの缶を使用しましたが、どのコーンクリーム缶でも美味しく出来るはずです。
おいしくなるコツ
コンソメキューブが溶けるまで、温めてください。
きっかけ
計量カップを取り出すのが面倒。缶の中にこびりついたままのコーンクリームがもったいない・・・。両方を一挙に解消したのが、缶を使用して牛乳を注ぎ入れる方法でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません