大根とチンゲン菜竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪からほんのり甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

大根
100g
チンゲン菜
50g
竹輪
1本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る

    竹輪は小口に切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜、竹輪を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする