大粒なめこと豚肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
なめこを炒めたのは初めてですが、大粒なので食べ応えがありました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥海なめこ
1袋(250g入り)
豚切り落とし
100g
小松菜
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なめこは根元の硬いところがあれば切り落とし、さっと洗って水気を切る

    豚は食べやすく切る

    小松菜は固めに茹でて水にとり、水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、なめこ、小松菜の順に加えて、さらに炒め、☆で調味する。
  4. 4
    山形庄内の鳥海なめこ、超大粒です♪

おいしくなるコツ

炒めて時間が経つと、なめこから水分が出てきて味が薄まるので、作ったら早めに食べましょう。

きっかけ

大粒だったので炒め物にいいんじゃないかと。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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