アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とサバ缶のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉の代わりにサバ缶で。味噌は隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
木綿豆腐
300g
糸こんにゃく
1袋(200g)
たまねぎ
100g
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ3
☆味噌
小さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る

    糸こんにゃくは1~2分茹で、食べやすい長さに切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて溶かし、1とサバ水煮缶を汁ごと全部入れる

    蓋をし、約15~20分煮る

    *途中で豆腐を裏返すと味が全体に染みてよいです。


    皿に盛り、七味を振る。

きっかけ

肉の代わりにサバ缶でヘルシーに。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 22:31
味噌煮缶を使いました!すき焼にサバ缶なんて斬新!おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
ささささきさん、おはようございます♪綺麗に盛り付けられて美味しそうですね♪喜んで頂けて嬉しいです♪こちらこそ素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする