大根とかき菜エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ハンパに残った野菜で作った味噌汁です。

材料(3人分)

大根
120g
かき菜
50g
エリンギ
小1本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    かき菜は3cmに切る

    エリンギは薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    エリンギとかき菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    かき菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする