小松菜のおひたし☆とろろがけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お正月で疲れた胃腸をトロロで労わって。

材料(2人分)

小松菜
150g
山芋
10センチ
かつおぶし
ミニパック1/2袋
☆めんつゆ
小さじ2
☆ミツカン味ポンマイルド
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る。

    固さはお好みです。
  2. 2
    1を皿に盛り、すりおろした山芋をかけ、かつお節を乗せる

    ☆をかけて完成です。

きっかけ

1月3日はとろろを食べるとよいという風習があるようで。本当はとろろ飯みたいですが。。。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし山芋

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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