材料(3人分)
- 厚揚げ
- 小1枚80g
- もやし
- 70g
- ニラ
- 30g
- たまご
- 小1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る
もやしは洗って水気をきる
ニラは3~4センチに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、厚揚げともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ニラを入れ、だしの素と味噌を溶き入れる
溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は必ず煮立つ寸前、熱いところに入れましょう。
きっかけ
残り野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません