アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもフライ☆粒マスタードソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
粒マスタード入りの酸味のあるソースでさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ししゃも
12尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎのみじん切り
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粒マスタード
大さじ1
☆黒こしょう
少々
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもの水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3
    玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーに包み、水気を絞る
  4. 4
    3に☆を入れて混ぜ合わせ、ししゃもフライに添える

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
フライししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 17:35
粒マスタードでたべるとすごく美味しいですね(*^^*)感動でした★ごちそうさまでした
★とっこ
★とっこさん、こんばんは!気に入ってもらえて嬉しいです(^.^)こちらこそ美味しそうなお写真のレポありがとうございました。作っていただき感謝です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする